Saint-Petersburgleichter Schneefall-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Владимир Путин прокомментировал уголовное дело против экс-главы Хабаровского края

Владимир Путин
Фото © kremlin.ru

Президент положительно оценил работу арестованного политика.

В четверг, 17 декабря, глава России Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Владивостока о деле против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Представительница агентства «Прима-Медиа» поинтересовалась, есть ли у президента новая информация о деле и слышит ли он мнение людей, недовольных решениями властей.

Путин ответил, что Фургал был лояльным к федеральной власти, и работал хорошо, однако сейчас его обвиняют в тяжких преступлениях, как члена ОПГ.

«Там речь идёт об убийствах людей, не о воровстве каком-то, злоупотреблении служебном положением. Это серьёзное обвинение», - подчеркнул президент.

Путин добавил, что это не политическое преследование, и представители «Единой России» также попадают под суд и получают реальные сроки, когда их подозревают в преступлениях и доказывают вину.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств в 2004-2005 годах. После ареста в Хабаровске начались многочисленные акции в его поддержку, которые продлились несколько месяцев.