Saint-Petersburgleichter Schneefall-16°C
$ЦБ:73,80ЦБ:89,65OPEC:55,19

Три ромалэ из «пенсионного фонда» лишили петербурженку 315 тысяч рублей

Цыгане
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Красногвардейском районе города возбудили уголовное дело.

В пятницу, 18 декабря, полиция Петербурга задержала трёх представителей кочевого народа. Их подозревают в краже 315 тысяч рублей у 76-летней пенсионерки. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Инцидент произошёл 11 декабря. Тогда пожилой жительнице Апрельской улицы позвонила женщина и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Она рассказала своей жертве, что последней необходимо письменно отказаться от путёвки.

Практически сразу в дверь пенсионерки постучали. На пороге стояли две «соцработницы». Они попросили горожанку написать заявление и показать все сбережения, якобы для обмена и перепись номеров купюр.

Петербурженка достала конверт с деньгами, показали его посетителям, а после стремительного ухода злодеек поняла, что её обманули — деньги пропали. Женщина обратилась в полицию.

Пенсионерка
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Позже, когда стражи порядка задержали возможных воров, выяснилось, что в преступной схеме участвовали 29- и 34-летние брат и сестра, а также их 51-летняя подельница. Правоохранители полагают, что троица может быть замешена и в других случаях противоправной деятельности.

Напомним, на этой недели представители кочевого народа уже успели засветиться в криминальных новостях. Так, 16 декабря в Новом Девяткино в квартире цыган нашли инвалида в неволе. По словам бывшего десантника, его заставляли собирать милостыню под угрозой побоев.