Saint-Petersburgbedeckt+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Под Гатчиной ударная волна выбила окна и снесла перегородки в жилом доме

Бомбануло под Гатчиной
Фото © Администрация Гатчинского района ЛО

В Гатчинском районе 47-го региона произошло ЧП.

В воскресенье, 20 декабря, в десятом часу утра в двухэтажном жилом доме в деревне Александровка рядом с Гатчиной ударной волной выбило три окна. О происшествии «Форпосту» сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным экстренного ведомства, в одной из квартир на первом этаже кирпичного здания произошёл взрыв. Детонация повредила внутрикомнатные перегородки и стеклопакеты. В момент ЧП в помещении находились три человека, в результате случившегося они не пострадали.

На место прибыли 16 спасателей и четыре единицы техники. Специалисты эвакуировали жильцов из постройки и осмотрели остальные квартиры.

Информацию о случившемся «Форпосту» подтвердили в администрации Гатчинского района. Согласно представленным сведениям, дом подключён к газоснабжению, однако указанная квартира не была газифицирована.

По словам представителей власти, причину случившегося выясняют дознаватели.

В обсуждении публикации о происшествии в группе районной администрации в соцсети «ВКонтакте» пользователи предположили, что в квартире мог взорваться самогонный аппарат. Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, несколько дней назад в Кингисеппе 12-летний школьник пострадал при взрыве банки с порохом. Ему обожгло руки и грудь.