Saint-Petersburgleicht bewölkt-5°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

Смольный: в Петербурге почти закончились койки в COVID-стационарах

больница, пациент
© Общественное достояние

В городе на Неве медицинская система достигла предела своих возможностей.

Как стало известно в воскресенье, 20 декабря, в больницах Петербурга осталось всего 27 мест для размещения больных с коронавирусной инфекций. Это следует из отчёта Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19, опубликованного на сайте Смольного.

В отчёте сообщается, что к настоящему времени в стационарах заняты 10,5 тысячи коек. Две трети коечного фонда отвели больным со среднетяжёлым течением болезни, ещё треть — с тяжёлыми случаями.

Согласно информации в документе, на уходящей 51-й неделе распространения коронавируса в Петербурге количество госпитализаций взрослых достигло нового исторического максимума — 6139 случаев. По сравнению с предыдущей неделей прирост составил 6,6%.

График корона
Фото © Правительство Петербурга

По данным совета, в Северной столице прививки от COVID-19 получили 674 человека, 179 из них полностью прошли курс вакцинации. Бесплатные лекарства от коронавируса раздали 33 тысячам горожан.

Напомним, ранее стало известно, что Петербург стал лидировать среди регионов РФ по количеству заражений COVID-19 на тысячу человек за месяц. Город на Неве сместил с первого места антирейтинга республику Алтай.