Saint-Petersburgleichter Regenfall+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

С петербургского застройщика взыскали полтора миллиона рублей в пользу дольщика

Деньги и золото
© Общественное достояние

В Северной столице разбираются с недобросовестной компанией.

Как стало известно во вторник, 22 декабря, с одного из петербургских застройщиков, работавшего в Московском районе города, взыскали через суд полтора миллиона неустойки в пользу дольщика. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов.

Мужчина выплатил полную стоимость квартиры в размере почти 9,5 миллиона рублей. Строительная компания, однако, не успела сдать объект на Варшавской улице в срок. Фирме присудили выплату неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.

Судебные приставы уведомили застройщика о возбуждении исполнительного производства. Позднее денежные средства были удержаны с банковского счета организации и переведены взыскателю.

В УФССП отмечают, что в апреле 2020 года жительница Ленинградской области также смогла получить компенсацию от данной строительной организации в размере почти 2,9 миллиона рублей за нарушение срока передачи квартиры. При этом название компании не разглашается.

Напомним, в декабре в Петербурге с застройщика взыскали 13 миллионов за квартиру без отопления и с щелями. При этом договор о строительстве был заключён ещё в ноябре 2014 года.