Saint-Petersburgleichter Schneefall-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Рождество все немного волхвы: музей Бродского в Петербурге готовится к открытию

памятник архитектуры
Фото © Википедия

В Центральном районе города появится новая точка притяжения.

Как стало известно во вторник, 22 декабря, с 25 декабря в Петербурге возобновляются экскурсии в музее Иосифа Бродского «Полторы комнаты», расположенном на Литейном проспекте, дом № 24 (вход с улицы Короленко). Об этом сообщается на странице культурного учреждения в Instagram.

«В музее идут последние приготовления к возобновлению экскурсий! Уже 25-го декабря первые посетители попадут в Полторы комнаты», — говорится в посте.

При этом уже через пять дней после очередного открытия музею придётся уйти на одиннадцатидневные каникулы в связи с постановлением правительства города, запрещающим работу культурных учреждений в новогодние праздники. Эти меры приняты из-за распространения COVID-19 в городе.

Отметим, в настоящий момент все билеты на экскурсии уже раскуплены. Самостоятельное посещение с путеводителем в группах не более восьми человек будет проходить каждые два часа в будни, стоимость билетов составит 500 рублей. Экскурсии выходного дня с экскурсоводом в группах не более десяти человек будут стоить 800 рублей. По предварительной договорённости возможны индивидуальные походы в дом Мурузи.

Музей-квартиру уже открывали весной. Однако затем он не открылся после локдауна и продолжил ремонт.

Напомним, до 31 декабря в саду Фонтанного дома на Литейном, 53 проходит выставка «Сохрани мою тень». В основу художественного замысла легли фотографии «полутора комнат», сделанные в день отъезда Бродского в эмиграцию.