Saint-Petersburgleichter Nebel-5°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

В Петербурге погибла жертва двух терактов «Невского экспресса»

Свеча
© Общественное достояние

В Северной столице не смогла пережить пандемию выжившая в нескольких подрывах.

В воскресенье, 27 декабря, стало известно о кончине петербурженки Натальи Новиковой, которая пережила оба теракта в поезде «Невский экспресс» в 2007 и 2009 году. Об этом сообщила у себя на странице в Facebook её подруга Алла Намсараева.

«Вчера пришла горькая весть: этой Энжи, красотки и необыкновенно сильной женщины Натальи Новиковой больше нет. Долгая болезнь оказалась сильнее. Я и все те люди, участие в судьбе которых ты принимала, всегда будут помнить тебя», - написала она.

Новикова была единственным человеком, которой не повезло попасть во все инциденты с «Невским экспрессом», которые произошли в результате подрыва. После последнего ЧП женщина долго восстанавливалась от полученных травм — ей пробило руку и ногу, а также сильно зажало часть тела между сиденьями.

Напомним, в начала августа стало известно, что отец погибшей при теракте в петербургской подземки девушки может не получить компенсации от метрополитена. Предприятие обжаловало постановление Ленинского райсуда о выплате 500 тысяч рублей.