Saint-Petersburgbedeckt-9°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:54,85

В Петербурге за неделю госпитализировали 6140 COVID-пациентов

Койки, стациона, больница, палата, места
Фото © Смольный

Северная столица показала стабильный прирост больных коронавирусом.

В воскресенье, 27 декабря, глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что в городе за неделю госпитализировали 6140 пациентов с диагнозом COVID-19 и подозрением на инфекцию. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Чиновник отметил, что показатель практически равен тому, что был в конце прошлой семидневки. Он добавил, что в Северной столице остаются свободными 10,03% коек для жителей с коронавирусом и пневмонией.

Лисовец также напомнил о запуске нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице.

«Объект был построен в рекордные сроки, что дало городу дополнительно более 400 коек для лечения инфекционных больных в самый непростой период пандемии», - написал он.

Глава комздрава добавил, что город активно реализует программу вакцинации насления. Результат упорной работы уже принёс свои плоды — в Петербурге развернули прививочные пункты, а препарат предоставили представителя групп риска — медикам, педагогам и соцработникам.

Напомним, 27 декабря стало известно, что в Северной столице за сутки выявили 3761 случай заболевания коронавирусом. В федеральном оперштабе по борьбе с болезнью подтвердили гибель 74 жертв пандемии.