Saint-Petersburgbedeckt-4°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

В Кронштадте зажгли огни новогодней ёлки с украшениями от Хабенского и Розенбаума

Ёлочная игрушка
Фото © vk.com/Кронштадт | Остров фортов

В Кронштадтском районе города объявили конкурс на лучшую самодельную ёлочную игрушку.

В воскресенье, 27 декабря, стало известно, что в музейно-историческом парке «Остров фортов» в Кронштадте зажгли огни первой народной ёлки. Дерево украсили в морском стиле, игрушки для него сделали народные артисты, музыканты, поэты, композиторы и чиновники, сообщили «Форпосту» в пресс-службе парка.

Так, на ветвях можно увидеть украшения от народного артиста Константина Хабенского, поэта, музыканта и композитора Александра Розенбаума, рок-музыканта, лидера группы «Орден славы» Вячеслава Бутусова, фронтмена группы «АукцЫон» Олега Гаркуши, певицы Жени Любич и др.

«Проект «Остров фортов», который придумал и реализовал эту замечательную акцию, сделал её поистине всенародной. Рисовали все: звёзды, музыканты, дети, инвалиды, пенсионеры, редакции журналов... Причём из разных регионов страны», - рассказал основатель творческого объединения «Митьки» Дмитрий Шагин.

В парке также отметили, что с 26 декабря открылось народное голосование по выбору победителей конкурса на лучшую самодельную ёлочную игрушку на морскую тематику. Все желающие могут отдать свои голоса за понравившиеся работы до 29 декабря. Голосование проводится в трёх номинациях: «Лучшее креативное решение», «Главный символ года в морском антураже», «Гран-при от «Острова фортов».

Отметим, в номинации «Народный выбор» победит та игрушка, чья фотографии наберёт наибольшее число отметок «нравится» «Вконтакте» до полуночи 30 декабря. Победителям конкурса вручат призы от «Острова фортов».

Напомним, исторический парк «Остров фортов» открылся в Кронштадте в начале августа. Главный его объект— Аллея героев российского флота и Маяк памяти с 200 именами героев-моряков.