Saint-Petersburgbedeckt+1°C
$ЦБ:75,04ЦБ:91,22OPEC:54,87

«Деловая Россия»: Смольный пошёл на компромисс, смягчив новогодние запреты для баров

Бары, улица, петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве власти и бизнес ищут баланс в непростой ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

В среду, 30 декабря, в петербургском отделении общественной организации «Деловая Россия» назвали компромиссным решением смягчение Смольным ограничений для баров и ресторанов на новогодних праздниках. Об этом «Форпосту» сообщили в организации.

По словам председателя местного отделения объединения Дмитрия Панова, принятые послабления ещё раз подтверждают наличие конструктивного диалога между городскими властями и деловым сообществом.

«Вместе с этим необходимо отметить, что смягчение требований к работе предприятий общепита является компромиссным решением, призванным, с одной стороны, не допустить значительного падения доходов в сфере общественного питания, а с другой — сохранить здоровье и жизнь наших горожан», — добавил Панов.

В «Деловой России» согласились, что лишние несколько часов работы помогут поддержать отрасль, которая оказалась в сложном положении из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, сегодня власти Петербурга смягчили ограничения на работу для баров и ресторанов города с 4 января 2021 года. Заведениям разрешили работать с 06:00 до 23:00. Представители барной индустрии Северной столицы назвали эту меру «шагом навстречу» и «глотком свежего воздуха».