Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

В Петербурге задержали «спецназовцев»-пранкеров

Обыск
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города правоохранители пресекли деятельность организаторов своеобразных розыгрышей.

Как стало известно в среду, 30 декабря, в Петербурге задержали представителей коммерческой фирмы, которая занималась постановкой костюмированных шоу. Участники представлений имитировали захват клиента бойцами спецназа. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Для большей убедительности актёры были одеты в форменное обмундирование с шевронами правоохранительных органов, бронежилеты, балаклавы и вооружены охолощенными пистолетами Стечкина.

Полицейские и сотрудники Росгвардии устроили подражателям реальную операцию захвата. На территории АЗС на проспекте Шаумяна микроавтобус с лже-силовиками блокировали настоящие оперативники. В результате «мастер-класса» в отдел полиции отправились двое ряженых «спецназовцев». Им грозит административная ответственность за незаконное использование униформы и оснащения правоохранительных органов.

Напомним, в конце ноября в Петербурге костюмированное милитари-шоу закончилось трагедией. Одного из участников мероприятия насмерть сбил БТР. По факту случившегося городской СК возбудил уголовное дело.