Saint-Petersburgleicht bewölkt+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

На проспекте Стачек фонарный столб устроил фаер-шоу после замыкания

Замыкание, фонарный столб
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города жителей удивила красочная авария.

В четверг, 31 декабря, неподалёку от торгово-развлекательного комплекса «Континент» на проспекте Стачек в Петербурге загорелся электрощит у фонарного столба. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На проспекте Стачек, у ТРК "Континент", короткое замыкание у фонарного столба, движение по улице Маршала Казакова до пересечения с проспектом Маршала Жукова было перекрыто, трамваи стояли», — написал автор публикации Леонид Браумов.

Позже горожанин отметил, что около трёх часов дня движение по указанным маршрутам было восстановлено. Комментатор Михаил Иванов предположил, что на столбе установлен «питающий шкаф трамвая».

«Судя по всему, пробило изоляцию +600 В. Трамваи тут катаются мощные, защита загрублена, потому короткое замыкание через дугу и заземление не чувствует», — поделился он своим мнением.

Также один из пользователей выдвинул теорию, что замыкание произошло из-за таяния снега в результате контакта с солевыми растворами, которым обрабатывают тротуары и дороги.

Напомним, за последний месяц на проспекте Стачек и в близлежащих кварталах дважды отключалось электричество. В последний раз жители Красносельского района оставались без электричества около пяти часов.