Saint-Petersburgleichter Schneefall-7°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Ежемесячная аудитория Telegram превысила 500 миллионов пользователей

Telegram
© Общественное достояние

Создатель популярного приложения поделился успехами коммуникационной платформы.

Во вторник, 12 января, стало известно, что в первую неделю января 2021 года ежемесячная аудитория Telegram превысила 500 миллионов активных пользователей. Об этом в своём канале рассказал создатель мессенджера Павел Дуров.

За последние три дня к Telegram присоединились 25 миллионов человек из разных частей мира. Согласно данным, представленным в сообщении, 38% из них живут в Азии, 27% — в Европе, 21% — из Латинской Америки, меньше всего оказалось людей из стран МЕНА (Ближний Восток и Северная Африка).

Отметим, в прошлом году платформа ежедневно собирала 1,5 миллиона новых пользователей. Опубликованные в сообщении данные свидетельствуют о заметном росте популярности приложения.

«Telegram стал самым крупным убежищем для тех, кто ищет коммуникационную платформу, гарантирующую приватность и безопасность. Мы очень серьёзно относимся к своим обязанностям и обещаем, что не подведём вас», — написал Павел Дуров в своём обращении.

Как утверждает создатель мессенджера, Telegram не заключает сделок с маркетологами, майнерами данных или правительственными агентствами. С начала работы приложения в августе 2013 года не было разглашено ни одного байта личных данных пользователей.

Напомним, в середине декабря появилась информация о том, что вице-спикер петербургского парламента Сергей Соловьёв завёл собственный Telegram-канал. Меньше чем за сутки он опубликовал три поста, каждый из которых касался связанных с ним слухов.