Saint-Petersburgbedeckt+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В каникулы туристы РФ чаще всего обращались к медикам из-за коронавируса

полис
Фото © cloudinary.com

Ковид актуализировал популярность внутрироссийских страховых полисов.

Во вторник, 12 января, стало известно, что за время новогодних каникул туристы из России чаще всего обращались за медицинской помощью по полисам страхования жизни из-за коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в «Росгосстрахе».

Эксперты заявили, что 40% обращений по всем проданным полисам в этом году были связаны с COVID-19 или подозрением на инфекцию. В зарубежных клиниках лечение болезни в среднем обходилось компании в 1,4 тысячи евро. Самый дорогой случай зафиксировали в Таиланде, где на лечение жительницы от вируса и патологии было потрачено 25 тысяч евро.

Второе место в списке заняли травмы, тройку лидеров замкнули обращения, связанные с острой зубной болью, на четвёртом - проблемы желудочно-кишечного тракта, на пятом - урологические и гинекологические болезни.

Отметим, так как границы большинства зарубежных стран были закрыты для путешественников, жители РФ обратили внимание на внутренний туризм. Это привело к пятикратному росту продаж страховых полисов в России.

Напомним, накануне стало известно, что после катания на ватрушках в Петербурге пострадали пять человек. Врачи рекомендовали горожанам кататься лишь на специально оборудованных горках во избежание несчастных случаев.