Saint-Petersburgbedeckt-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

Песков: в Кремле недовольны «сливом» части беседы Путина с главредами СМИ

пресс-секретарь
© Общественное достояние

В администрации главы РФ рассказали, как лидер страны пообщался с представителями прессы.

В четверг, 11 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с тем, что часть информации с закрытой встречи Владимира Путина с главными редакторами и руководителями СМИ оказалась известна широкой публике. Об этом сообщил ТАСС.

«Встреча была очень интересной, но, к нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, слили просто какую-то часть беседы своим коллегам», — заявил представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что беседа проходила на основе «off the record», то есть без цитирования. По его словам, именно такой формат позволяет в предельно откровенной атмосфере разобраться с теми вопросами, которые оставались неясными.

«Мы сожалеем, что некоторые участники слили информацию об этой беседе своим коллегам, это не укрепляет атмосферу нашего доверия», — сообщил пресс-секретарь.

Представитель Кремля выразил надежду, что в дальнейшем все договорённости о режимах подобных бесед будут выполняться.

Накануне «РИА Новости» со ссылкой на участника встречи сообщили некоторую информацию с данного мероприятия. Так, Путин якобы рассказал представителям СМИ, что предлагал французскому коллеге Эммануэлю Макрону помощь российских специалистов по определению яда в анализах политика-оппозиционера Алексея Навального. Глава РФ также заявил, что обещал лидеру Франции, если в пробах найдут хоть что-то, что в России будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, о содержании беседы написал The Bell, ссылаясь на участников встречи. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов с разрешения Путина обнародовал часть ответа президента на вопрос об отсутствии уголовного дела по ситуации с оппозиционным политиком.

Напомним, немецкие врачи по результатам исследований заявляли, что Алексея Навального отравили сильнодействующим ядом в августе 2020 года. Специалисты подчёркивали, что в анализах оппозиционера нашли вещество типа «Новичок».

В конце января политик вернулся в Россию, где его сразу же задержали, а позже арестовали. Вскоре ему изменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше», которое касается мошенничества и отмывания денег. По решению суда он должен пробыть в колонии два года и восемь месяцев.