Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

Алексей Навальный проведёт в колонии 2,8 года

путин
© YouTube / Алексей Навальный

В столице окончательно определились с наказанием для известного оппозиционера.

Как стало известно во вторник, 2 февраля, оппозиционер Алексей Навальный проведёт 2,8 года в колонии по делу «Ив Роше». В Мосгорсуде зачли срок, который политик отбыл под домашним арестом в рамках данного разбирательства.

Отметим, в 2014 году оппозиционера и борца с коррупцией обвинили в мошенничестве и отмывании денежных средств, полученных преступным путём. Замоскворецкий суд Москвы назначил Навальному 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Через три года данный срок продлили ещё на год.

Наказание обязывало Навального дважды в месяц отмечаться в органах ФСИН. Но в августе 2020 года политика в бессознательном состоянии увезли в Германию, где он в течение нескольких находился на лечении и реабилитации в клинике Charite после тяжёлого отравления. В январе 2021 года Навальный вернулся в Россию и был сразу же задержан в аэропорту Шереметьево.

Вскоре после ареста оппозиционера по всей стране прошли акции протеста. Демонстрации сопровождались массовыми задержаниями участников.

Сегодня в столице состоялся суд над Алексеем Навальным. Судья удовлетворила ходатайство УФСИН о замене условного наказания на реальное лишение свободы сроком на 3,5 года.