Saint-Petersburgleicht bewölkt-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

На юго-западе Петербурга чиновники нашли неочищенные от снега кварталы

зимняя уборка в Петербурге
Фото © комитет по благоустройству Петербурга

Кировский и Красносельский районы города стали аутсайдерами по качеству зимней уборки.

В субботу, 13 февраля, представители Жилищного комитета Петербурга проверили, как очищают от снега внутриквартальные территории и крыши. Чиновники выяснили, что не все коммунальщики выполняют свою работу, сообщили «Форпосту» в ведомстве Смольного.

Рейд проходил в Красносельском, Василеостровском, Кировском, Петроградском, Адмиралтейском, Центральном, Невском, Красногвардейском и Фрунзенском районах Северной столицы. В двух из них нашли нарушения.

«В Красносельском и Кировском районах на ряде адресов выявлено отсутствие обработки подходов к домам противогололёдными материалами, а также полной очистки внутриквартальных территорий от снега», - говорится в тексте.

В комитете напомнили, что в субботу улицы города очищали от снега 6653 дворника, 497 единицы техники, 541 средство малой механизации. За сутки было использовано 377 тонн соли и песка.

Напомним, накануне у дома № 3 в Заячьем переулке Петербурга работники коммунальных служб повредили припаркованные машины. Вмятины появились после очистки крыш от льда.