Saint-Petersburgleicht bewölkt-1°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

Во время каникул в Петербурге продолжат работу детские кружки

Сексии продолжат работу
Фото © vk.com/irina_potehina

В Северной столице школьникам оставили возможность посещать различные секции.

Во вторник, 27 октября, стало известно, что петербургское дополнительное образование будет работать в привычном режиме в период двухнедельных осенних каникул. Об этом сообщила вице-губернатор города на Неве Ирина Потехина.

Такое решение было принято Смольным с учётом предпочтений родителей, большинство из которых проголосовало за сохранение штатного расписания работы кружков. Опрос проводился на странице чиновницы.

«Дополнительное образование продолжит работу во время каникул в привычном режиме<…> Итого почти 70% за то, чтобы дети во время каникул так или иначе имели возможность заниматься», - написала Потехина.

Она также отметила, что секции безопаснее школ, так как их посещение добровольно, а группы в среднем не превышают 15 человек, при этом часть занятий проходит в индивидуальном режиме.

Чиновница добавила, что на данный момент случаев заражения коронавирусом на площадках детских кружков нет, а решение о сохранении режима работы принималось с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, накануне Потехина опровергла информацию о том, что петербургские школьники перейдут на дистанционное обучение из-за коронавируса. Она подчеркнула, что полиция займётся поиском распространителя фейков, которые разошлись по родительским чатам.