Saint-PetersburgCielo cubierto+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Замначальника службы доходов Северо-Западной таможни заподозрили в должностном преступлении

Обыски
Фото © Следственный комитет РФ

В городе на Неве и столице расследуют факты незаконного ввоза товаров в Россию.

Как стало известно во вторник, 15 декабря, Следственный комитет РФ провёл обыски в Петербурге в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий. В преступлении заподозрили замначальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления. Информация об этом появилась на YouTube-канале силового ведомства.

По данным СК, с января 2017 года по октябрь 2018 года на территорию Усть-Лужского поста Кингисеппской таможни ввозили товары с заниженным индексом таможенной стоимости.

Несмотря на это, госслужащая помешала оценить грузы в установленном порядке и утвердила суммы, заявленные декларантом этих поставок. По информации Следкома, руководительница также указала должностным лицам выпустить данные товары без применения форм контроля их оценки. В результате бюджет России недополучил более 35,8 миллиона рублей.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, ранее в Петербурге прошли обыски в офисах охранной фирмы «Стаф Альянс» и связанных с ней организаций. Мероприятия были связаны с расследованием дела о незаконной банковской деятельности.