Saint-PetersburgParcialmente nublado-5°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

СМИ: в Петербурге домашнюю новогоднюю ёлку «под ключ» оценили в пять тысяч рублей

елка
© Общественное достояние

В городе на Неве назвали примерную смету для приобретения и украшения символа зимних праздников.

Как стало известно во вторник, 15 декабря, покупка живой ёлки и новогодних игрушек для неё обойдётся жителям Петербурга в сумму около пяти тысяч рублей. Такие данные привело издание «Невские новости».

Журналисты уточнили актуальные цены у флориста-декоратора. По словам специалиста, за само дерево придётся отдать от 700 до 1,5 тысячи рублей. Подставка под него из магазина будет стоить ещё от 300 до 500 рублей. Ценники гирлянд варьируются от 500 до 1,5 тысячи рублей, а наборы крупных и мелких шаров торгуются в диапазоне от 100 до 900 рублей за упаковку. При этом нужно учитывать, что, скорее всего, понадобится несколько коробок с игрушками.

Также стоит заложить в бюджет аксессуары вроде декоративных сосулек, цветов и веток. Их стоимость может составить от 100 до 550 рублей за штуку, но, чтобы ёлка была по-настоящему красивой, брать рекомендуют сразу десяток. Таким образом, общая смета в среднем достигнет 4948 рублей.

Напомним, ранее стало известно, что в этот Новый год в Петербурге традиционные празднества проведут в онлайн-режиме. Вместо хороводов вокруг зелёной красавицы горожанам придётся довольствовать трансляцией ледового шоу «Снежная королева».