Saint-PetersburgNevadas ligeras-13°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Макаров: за информационными кампаниями против ЗакСа Петербурга стоят люди из власти

закс
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Мариинском дворце назвали противников депутатов.

В среду, 16 декабря, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что за информационными кампаниями против депутатов городского парламента стоят люди из власти. Заявление он сделал в ходе пленарного заседания ЗакСа, которое транслировалось на сайте ЗС.

Предположению спикера предшествовала речь оппозиционера Максима Резника. Последний обратил внимание коллег на то, что количество «новостных помоев» увеличивается каждый раз, когда парламент начинает бороться с застройкой того или иного участка. Депутат призвал коллег быть смелее и называть конкретные фамилии, сам он в числе возможных заказчиков обсуждаемых кампаний назвал бизнесмена Евгения Пригожина.

Макаров на это ответил, что «грязь» не связана со строительным лобби. По его мнению, «за этим стоят другие люди, в том числе и облечённые властью». При этом он уточнил, что ни одна парламентская фракция не стала бы заниматься подобным.

Напомним, в начале декабря спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил о масштабной информационной кампании против депутатов ЗакСа. Он говорил об этом на фоне истории с распространением листовок, очерняющих единоросса Дениса Четырбока. Спустя неделю глава городского парламента был вынужден комментировать слухи о собственной семье, опровергая обыски у его дочери.