Saint-PetersburgLigeras precipitaciones de aguanieve+1°C
$ЦБ:75,04ЦБ:91,22OPEC:55,31

Российские спортсмены до 2022 года будут выступать только под нейтральным флагом

школа
© Общественное достояние

В отношении РФ в ближайшее время будут действовать особые санкции из-за скандала с допингом.

В четверг, 17 декабря, спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА) на четырёхлетнюю дисквалификацию национальной сборной РФ. Соответствующее решение опубликовано на сайте CAS.

Однако, общий срок санкций, введённый в отношении РФ, был сокращён на два года. Согласно судебному решению, российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде 2020 и 2022 годов, а также чемпионате мира по футболу-2022 в Катаре под собственным флагом.

При этом спортивная форма может содержать цвета триколора, если на одежде будет написано «Россия», то рядом должна идти пометка такого же размера «нейтральный атлет».

Поднять флаг страны также будет запрещено зрителям на трибуне, во время действия санкций на соревнованиях не может звучать гимна РФ.

Россию на два года лишили права проводить Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира. Кроме того, РУСАДА должно выплатить WADA взнос в размере 1,27 миллиона долларов в качестве компенсации расходов.

Напомним, санкции в отношении России WADA ввела в декабре 2019 года. Спортивная организация настаивала на четырёхлетней дисквалификации российской сборной. Поводом стали допинг-скандалы.