Saint-PetersburgCielo cubierto-4°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

Водитель трамвая отсудил тысячу рублей у «Горэлектротранса»

Трамвай
Фото © Правительство Петербурга

В Северной столице горожанину запрещали пользоваться видеорегистратором на работе.

В пятницу, 18 декабря, Московский районный суд Петербурга вынес решение по иску водителя трамвая Дмитрия Плетнёва к ГУП «Горэлектротранс» о компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городских судов.

Изначального местный житель пожаловался в инстанцию из-за запрета использования личного видеорегистратора на рабочем месте. Его ходатайство было удовлетворено. Представители предприятия вернули мужчине право пользования камерой.

Однако Плетнёв на этом не остановился и потребовал через суд с «Горэлектротранса» компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей. Он основывал свою позицию на нарушении его трудовых прав.

Представитель предприятия возражала против удовлетворения иска петербуржца, указав на то, что истец не перечислил, какие именно нравственные страдания ему причинили.

Однако суд встал на сторону Плетнёва, так как им уже был доказан факт нарушения его прав и обязал «Горэлектротранс» выплатить ему тысячу рублей на основании 237 статьи ТК РФ (возмещение морального вреда, причинённого работнику).

Напомним, в середине ноября оппозиционер и глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин отсудил у РИА «ФАН» 100 тысяч рублей. Он сумел доказать, что его оклеветали журналисты в статье «"Народный депутат" Яшин наварился на "празднике" для москвичей"» от 2019 года.