Saint-PetersburgCielo cubierto+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Петербуржцам разъяснили порядок вакцинации от коронавируса

вакцина
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о свойствах отечественной прививки.

В субботу, 19 декабря, стало известно, что вакцинация от коронавируса в Петербурге будет проходить организованными группами рабочих коллективов по пять человек. Об этом сообщил председатель городского комздрава Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Можно говорить о текущем алгоритме, который сформировался буквально в последние дни. С учетом того, что мы прививаем организованные коллективы — педагоги, медицинские работники, сотрудники транспорта, сотрудники социальной сферы — это все те лица, которых можно записать централизованно в тех организациях, в которых они работают», — сказал чиновник.

Он отметил принципиальную важность в вопросе групповой вакцинации, так как количество доз в одном флаконе препарата «Спутник V» рассчитано на пять человек. Инъекцию необходимо ввести такому количеству пациентов сразу либо в течение двух часов.

Лисовец добавил, что, когда массовое прививание начнётся, на приём можно будет записаться через интернет или по номеру «122».

Напомним, 19 декабря в Петербурге выявили ещё 3754 COVID-инфицированных. Общее количество заражений достигло 197 054 случаев.