Saint-PetersburgNevadas ligeras-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Транспортный коллапс на севере Петербурга привёл автомобилистов в недоумение

Пробка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Выборгском районе города возникли заторы на крупных улицах.

В субботу, 19 декабря, на проспекте Испытателей в Петербурге образовалась двухкилометровая пробка в направлении Светлановской площади. Движение также оказалось затруднено на участках Богатырского и Коломяжского проспектов в зонах пересечения со Светлановским. О транспортных проблемах сообщил корреспондент «Форпоста».

Пробка на севере
Фото © Форпост Северо-Запад /

Заторы на широких магистралях в середине выходного дня озадачили попавших в них водителей. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», в данной части города в последние часы не происходило серьёзных ДТП, которые могли бы блокировать дорогу автомобилям. Медленный трафик также не удалось объяснить выпавшим накануне снегом — судя по фотографиям из пробки, в настоящее время трассы свободны от снежных масс.

Автолюбители поделились своим недоумением в чатах «Яндекс.Карт». Самым популярным вопросом оказавшихся в пробке людей стал «Чего стоим-то?».

Отметим, на момент публикации картографический сервис «Яндекса» оценивает сложность дорожной обстановки в Петербурге на четыре балла из 10 возможных. Данный уровень сохранится до шести часов вечера, затем движение по улицам пойдёт более свободно.

Напомним, в минувшую среду на КАД в Петербурге массовая авария спровоцировала большую пробку. Длина затора достигла пяти километров.