Saint-PetersburgCielo cubierto+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Под Тихвином разбилась фура с манадринами, водитель погиб

Фура Тихвин
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Тихвинском районе Ленобласти столкнулись два большегруза.

Как стало известно в четверг, 24 декабря, накануне вечером на трассе А-114 «Вологда — Новая Ладога» грузовой Mercedes врезался в тягач MAN с полуприцепом. Инцидент случился на повороте к посёлку Цвылёво, примерно в 20 километрах от Тихвина по направлению к Петербургу. О случившемся очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Около 21:30 на трассе "Вологда – Новая Ладога" столкнулись грузовики MAN и Mercedes, на повороте на Цвылёво, в Тихвинском районе Ленобласти. Водитель MAN от полученных травм скончался на месте», — написал в социальной сети анонимный автор публикации.

Судя по фотографиям с места аварии, одна из фур перевозила мандарины. Грузовик получил серьёзные повреждения и опрокинулся в кювет.

Мандарины
Фото © https://vk.com/tih_win

Как подтвердили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по предварительной информации, авария произошла после того, как 54-летний водитель Mercedes выехал на встречную полосу и протаранил MAN. В результате случившегося 55-летний шофёр второго грузовика погиб на месте. Вероятного виновника ДТП госпитализировали с травмами средней тяжести.

Напомним, два дня назад на выезде из Петербурга аварийная фура на пять часов заблокировала движение по трассе. Сотрудникам дорожных служб пришлось убирать грузовик с проезжей части.