Saint-PetersburgNevadas ligeras-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Молодую петербурженку пытались продать в сексуальное рабство в Египет

Вербовщик
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жительница Северной столицы чуть не стала наложницей, погнавшись за религиозным просветлением.

В четверг, 24 декабря, стало известно, что в Петербурге задержали уроженца Республики Дагестан Мукалаиджи Магомедова по подозрению в вербовке, перевозке, укрывательстве человека и перемещении его через границу РФ. Он пытался увезти в Египет молодую петербурженку в сексуальное рабство под предлогом религиозного обучения.

По данным «Форпоста», возможный преступник с 2019 года учился в Турции в частном исламском учреждении. Там, помимо прочего, изучаются радикальные идеологии по запрещённым в России материалам, а некоторые из наставников — выходцы из Северного Кавказа, находящиеся в международном розыске.

В 2020 году Магомедов вернулся в Россию по заданию одного из «гуру». Оно якобы состояло в вербовке молодой незамужней мусульманки под предлогом учёбы в теологическом вузе. После путешествия заграницу её должны были встретить верующие-радикалы и использовать в качестве сексуальной рабыни.

В ноябре 2020 года Магомедов познакомился в интернете со своей жертвой — 19-летней петербурженкой, предложив ей уехать на учёбу в Египет. Он убедил её сбежать из дома и несколько дней скрывал от близких и полиции.

Позже он согласовал с начальством кандидатуру будущей наложницы и приехал в Пулково. Однако правоохранители задержали Магомедова при прохождении пограничного контроля.

Позже СК по Петербургу возбудил уголовное дело по 127.1 статье УК РФ (торговля людьми). В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге таксист изнасиловал 19-летнюю девушку. Она поймала машину, выходя из клуба. Однако водитель кавказской национальности не стал её везти по указанному адресу, а завёз в ближайшие дворы, где над ней и надругался.