Saint-PetersburgCielo cubierto-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Петербургские бары «ликуют» после ослабления Смольным новогодних запретов

Бар
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В городе на Неве отмена части ограничений для организаций общепита в дни зимних каникул обрадовала бизнесменов.

В среду, 30 декабря, стало известно, что владельцы баров и ресторанов Петербурга ликованием встретили новость о разрешении работать до 23:00 с 4 января 2021 года. Изменение политики городских властей «Форпосту» прокомментировал создатель барной «Карты сопротивления» Александр Коновалов.

«Мы кричим “Ура!”. Это лучшая новость этого года. Казалось бы, всего несколько дополнительных часов, но в масштабе города это миллиарды рублей выручки. Представьте себе любую крупную сеть, какой там оборот. Мы не ожидали, в Смольном нас сумели приятно удивить. Этот шаг навстречу буквально выручит множество владельцев баров, как глоток свежего воздуха», — отметил предприниматель.

По словам Коновалова, послабление не только поможет бизнесменам, но и вернёт горожан к цивилизованному празднованию, которое в противном случае протекало бы «на кухнях и в подворотнях».

Напомним, сегодня Смольный смягчил ряд запретов для кафе, баров и ресторанов в дни новогодних каникул. В частности, заведениям общепита разрешили работать до 23:00, а не до 19:00, как полагалось ранее.