Saint-PetersburgLigeras lluvias+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Петербургский ЗакС попросил Беглова защитить бесплатную парковку на Маршала Жукова

знак
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице парламентарии выступили против создания платного паркинга.

В среду, 13 января, петербургское Законодательное собрание утвердило депутатский запрос Дениса Четырбока и Алексея Цивилёва в адрес губернатора Александра Беглова относительно планируемого закрытия парковки в Кировском районе города. Речь идёт о земельном участке, расположенном у дома № 30/2 по проспекту Маршала Жукова. Об этом сообщил из ЗакСа корреспондент «Форпоста».

По информации единороссов, рядом с жилым зданием есть территория, на которой местные жители долгие годы оставляют свои машины. Однако недавно комитет имущественных отношений заключил договор аренды с гаражно-стояночным кооперативом, документ предусматривает, что новым паркингом смогут пользоваться только члены этой организации.

Таким образом, парковка фактически станет платной, и горожане лишатся возможность оставлять свои авто рядом с домом бесплатно.

«Это частная проблема, которая имеет все шансы стать тенденцией и новой городской реальностью, причём реальностью, которая будет играть не на руку жителям, а в кассу сомнительных дельцов, замаскированных под невинный образ гаражного кооператива», — заявил Денис Четырбок.

Парламентарии попросили губернатора провести проверку и принять решение о расторжении договора между КИО и гаражно-стояночным кооперативом. Против предоставления земли данной организации уже выступила администрация Кировского района и муниципальные власти.

Напомним, в этом году в городе планируют открыть две новые перехватывающие парковки у станции метро «Рыбацкое» и у железнодорожной станции Царское Село. Они будут рассчитаны на 167 мест.