Saint-PetersburgCielo cubierto+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

На Перевозной избили повара и отобрали у него 40 тысяч рублей и обручальное кольцо

золотое кольцо
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города полицейские выясняют обстоятельства недавнего преступления.

В среду, 13 января, стало известно, что накануне с заявлением в полицию обратилась 32-летняя петербурженка. Женщина рассказала, что накануне у дома № 2 на Перевозной улице её 36-летнего супруга жестоко избил злоумышленник. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В понедельник вечером пострадавший, повар по профессии, возвращался домой с работы. Неизвестный напал на него со спины и начал наносить удары. Затем преступник отобрал у мужчины 40 тысяч рублей, мобильный телефон и обручальное кольцо.

Случайный прохожий заметил изувеченного гражданина и сопроводил его до дома. После этого мужчину госпитализировали в состоянии средней тяжести. У него обнаружили множественные травмы головы.

Во вторник вечером сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в совершении противоправного поступка. Им оказался выходец из страны в Средней Азии, нелегально находящийся на территории России. Ранее мужчину неоднократно судили за кражи. Недавно похищенное имущество у него полностью изъяли.

На данный момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Напомним, накануне появилась информация о том, что в Петербурге двое малознакомых мужчин с ножом насильно посадили мигранта в Ford Focus. В машине они избили жертву и требовали вернуть им деньги за якобы разбитый в ДТП автомобиль, которым тот пользовался в ноябре 2019 года.