Saint-PetersburgNeblina+2°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:64,00

Смольный разрешил открыть фудкорты с 12 февраля

фудкорт
Фото © pixabay.com

В городе на Неве ослабили коронавирусные органичения.

Как стало известно в среду, 10 февраля, с ближайшей пятницы, 12 февраля, в Петербурге разрешат открыть фудкорты и фудплейсы при соблюдении ряда ограничений. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Ресторанные площадки смогут вернуться к работе при соблюдении стандарта безопасности и обслуживания не более 50% столов.

Кроме того, с той же даты в Северной столице откроют доступ посетителей в объекты развлечения и досуга, за исключением ночных кабаре, клубов и дискотек.

Лимит по заполняемости кинотеатров, цирков, театральных и концертных залов повысят с 50% до 75%. Горожанам разрешат приглашать в ЗАГСы на регистрацию свадеб до 30 гостей.

В музеях и на выставках смогут собираться экскурсионные группы до 20 человек. На открытые катки станут пускать одного человека на восемь квадратных метров ледового поля.

Любители спортивных событий вновь смогут смотреть соревнования на трибунах стадионов и арен при условии, что там будет занято не более 75% кресел, а общее количество зрителей при этом не превысит 25 тысяч.

Все прочие коронавирусные ограничения, включая требование о ношении масок, продлятся до 10 марта.

Напомним, сегодня Роспотребнадзор Петербурга предварительно разрешил городскому бизнес-сообществу открыть фудкорты при соблюдении требований коронавирусной безопасности. Предприниматели заверили ведомство в своей готовности выполнять предписания.