Saint-PetersburgNevadas ligeras-5°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Пьяный петербуржец вывел полицию на стрелков-хулиганов из парка Александрино

Стрелки
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Кировском районе города правоохранители случайно выяснили, кто недавно посягал на общественный порядок в зелёной зоне.

Как стало известно в субботу, 13 февраля, в Петербурге полиция установила личности людей, стрелявших из автомата в ночь на 12 февраля в парке Александрино. Видеозапись хулиганской выходки обнаружили на смартфоне горожанина, задержанного в связи с другим правонарушением. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, накануне на Ленинском проспекте сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Renault Kaptur. За рулём машины оказался 27-летний сотрудник клининговой компании. Водитель был пьян, поэтому его доставили в отдел для привлечения к административной ответственности.

В ходе разбирательства полицейские нашли на смартфоне мужчины видеозапись стрельбы из охолощённого автомата в парке Александрино. За несколько часов до этого очевидцы сообщили в правоохранительное ведомство об инциденте в зелёной зоне, однако прибывшим патрульным не удалось найти нарушителей.

С помощью видеоролика были установлены личности стрелявших. По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, в минувший понедельник петербургским полицейским пришлось гоняться за автомобилем с пьяным водителем за рулём. После преследования и стрельбы мужчина бросил транспорт и попытался уехать от правоохранителей, зацепившись за вагон проходившего мимо поезда, но его смогли снять и доставить в отдел. Там беглец признался, что просто отмечал день рождения.