Saint-PetersburgLigeras precipitaciones de nieve-2°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

У Гостиного двора вновь выставили полицейские ограждения

Заборы
Фото © Telegram-канал "ВишНевскоеВремя"

В Центральном районе города в очередной раз заметили представителей правоохранительных ведомств.

В субботу, 13 февраля, у Гостиного двора в Петербурге опять появились оранжевые металлические ограждения. Такие же конструкции применяла полиция Северной столицы во время несогласованных акций протеста в конце января. Информация об ограничениях для пешеходов появилась в Telegram-канале депутата городского Заксобрания Бориса Вишневского.

Заборы у Гостинки
Фото © Telegram-канал "ВишНевскоеВремя"

Несмотря на это, движению горожан пока никто не препятствует. Судя по фотографиям с субботних прогулок в социальных сетях петербуржцев, люди свободно ходят по Невскому проспекту и Дворцовой площади.

Напомним, 23 и 31 января в Петербурге и других городах России прошли акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, задержанного 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения в страну из Германии. На демонстрациях в Северной столице в общей сложности задержали около 2,5 тысячи человек.

В начале февраля сторонники политика объявили о прекращении массовых выступлений в ближайшие месяцы. Тем не менее, жители города на Неве в течение последних нескольких недель практических ежедневно видят силы полиции, ОМОНа и Росгвардии, которые дежурят в центральной части города.

Накануне в полиции Петербурга пообещали не перекрывать городские улицы. Но в ведомстве предупредили, что в некоторых местах всё же поставят ограничительные барьеры.