Saint-PetersburgSoleado+1°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,37

У Свердловской набережной спасатели ломом отбили ото льда живую чайку

Чайка
Фото © ССЖ "Кошкиспас" ПСО "Экстремум"

В Красногвардейском районе города специалисты пришли на выручку гибнущей птице.

Как стало известно в субботу, 13 февраля, накануне у Свердловской набережной в Петербурге добровольные спасатели и сотрудники МЧС объединили усилия для помощи чайке. Пернатая примёрзла ко льдине и провела в таком положении более двух суток. Об этом «Форпосту» сообщили в службе спасения животных «Кошкиспас» ПСО Экстремум.

О попавшем в беду существе волонтёров проинформировала горожанка, заметившая птицу во время пробежки. Прибыв на место, участники спасательной поняли, что своими силами им не обойтись — тонкий лёд и сильное течение создавали опасную ситуацию.

Добровольцы позвонили в диспетчерскую службы «01», где им согласились предоставить помощь. Через некоторое время на место прибыл катер на воздушной подушке. Сотрудник ПСС в гидрокостюма подобрался к чайке и освободил её ото льда. Пернатая примёрзла так сильно, что специалисту пришлось взяться за лом.

Спасённое животное передал добровольцам. Чайку доставили в центр реабилитации «Сирин». В «Кошкиспасе» отметили, что у птицы есть все шансы поправиться и вернуться к жизни на воле.

Напомним, в конце января в Кронштадте спасли собаку, оказавшуюся на льдине в Финском заливе. Как выяснилось, пёс сбежал от хозяев и около месяца скитался на улице.