Saint-PetersburgCielo cubierto-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Умер главный дирижёр Михайловского театра Александр Ведерников

Дирижёр Михайловского театра
Фото © Михайловский театр

Ушёл из жизни музыкальный руководитель Северной столицы.

В пятницу, 30 октября, на 57-году жизни скончался дирижёр Михайловского театра Александр Ведерников. Он умер в Москве в результате тяжёлой болезни. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

«Из жизни ушёл выдающийся музыкант. Для меня лично, для Михайловского театра, для всего музыкального мира — это невосполнимая утрата. И именно сейчас, в этот тяжёлый момент, я хочу обратиться ко всем коллегам и напомнить о том, что нельзя недооценивать опасность короновируса», - сказал художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

Известно, что ещё 4 октября маэстро дирижировал в спектакле «Сельская честь» на открытии оперного сезона. Это было его последнее представление.

За время своей карьеры Ведерников успел поработать в Московском музыкальном театре имени Станиславского, Симфоническом оркестре Чайковского. До 2009 года он был музыкальным руководителем и главным дирижёром Большого театра. В 2019 году перешёл на аналогичную должность в Михайловский театр.

Напомним, в конце октября в Петербурге умер поэт и детский писатель Михаил Яснов. Его супруга Ася Петрова сообщила, что кончина автора была «короткой, без лишних снов».