Saint-PetersburgNevadas ligeras+0°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Ремонт лопнувшего водопровода стал причиной километровой пробки на Софийской

Пробка на Софийской
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города движение транспорта замедлилось из-за коммунальной аварии.

В понедельник, 2 ноября, петербуржцы пожаловались на автомобильный затор на Софийской улице, протянувшийся на участке от перекрёстка с улицей Белы Куна до Гамбургской площади. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Софийской улице, перед пересечением с Гамбургской площадью был прорыв трубы, с выходных ничего не залатали, и три полосы едут в одну! От Белы Куна до проспекте Славы в пробке стоит много автобусов и огромное количество маршруток! Работников "Водоканала" на месте не замечено!» — написала в социальной сети автор публикации Инесса Попкова.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», пробка на Софийской растянулась более чем на 1,2 километра. На проблемном отрезке машины двигаются с минимальной скоростью.

По словам петербуржцев, ограничение движения по улице доставляет им массу неудобств.

«Ну зашибись!! Сегодня на работу опоздала из-за них, ещё и троллейбусы отменили! Как на работу ездить?!» — пожаловалась участница группы Татьяна Каненкова.

«В субботу от улицы Белы Куна до проспекта Славы 1 час 20 минут ехали.... ползли. Могли транспорт хоть по Пражской пустить», — добавила пользовательница Альбина Кириллова.

Как подтвердили «Форпосту» в «Водоканале», на данном участке с 31 октября продолжается ремонт на водопроводе. Авария произошла на крупной коммунальной магистрали с трубой диаметром 90 сантиметров. Точный срок завершения реконструкции пока не определён, однако известно, что завтра работы продолжатся.

Напомним, в конце октября Малый проспект Васильевского острова утонул в тёплом тумане. Там прорвало трубу с горячей водой.