Saint-PetersburgPluie légère+5°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

С начала 2020 года резиденты ОЭЗ Петербурга увеличили выручку и заработали 31 миллиард

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве повысили некоторые экономические показатели.

В среду, 18 ноября, стало известно, что с января по сентябрь 2020 года резиденты особой экономической зоны Петербурга заработали 31,3 миллиарда рублей. Это на 29% выше аналогичного показателя 2019 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Увеличились также налоговые отчисления этих компаний в бюджет Петербурга. За первые девять месяцев 2020 года они перечислили в городскую казну 5,3 миллиарда рублей; в 2019 году это значение за тот же период составляло три миллиарда рублей.

В тройку лидеров ОЭЗ по объёму выручки вышли компании «Биокад», «Вертекс» и «Новартис Нева».

«Резиденты петербургской ОЭЗ ежеквартально демонстрируют значительную положительную динамику показателей работы. Вклад в наполнение городского бюджета участников зоны становится все весомее. И это с учетом ведения производственной деятельности только частью резидентов, ещё часть компаний находится в стадии проектирования и ведения строительных работ», — прокомментировал новые данные вице-губернатор Евгений Елин.

Отметим, к ноябрю 2020 на территории особой экономической зоны в Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 58 компаний.

Напомним, в начале ноября один их резидентов ОЭЗ Петербурга выпустил уникальную тест-систему на наличие антител к COVID-19. Тест даёт результат за 55 минут.