Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Беглов назвал медиков «подлинными хранителями Петербурга» и пообещал им памятник

Александр Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы обратился к врачам и горожанам.

В четверг, 19 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов назвал медиков «подлинными хранителями» города. В эфире телевизионного марафона «Спасибо» он поблагодарил их за работу и пообещал не забывать подвиг тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь с пандемией коронавируса.

«Я обращаюсь ко всем, кто в эти трудные месяцы стал подлинным хранителем Петербурга и петербуржцев, ко всем, кто борется со смертью. Это врачи и лаборанты, медицинские сёстры и доктора, студенты медицинских вузов и технический персонал, служащие регистратур, столовых, водители машин скорой помощи, словом, все те, кому пришлось столкнуться с невидимым и беспощадным врагом. Вы приняли первый удар и продолжаете держать оборону ради каждого из нас. Город не забудет ваш подвиг», — сказал он.

Беглов добавил, что в городе обязательно будет установлен памятник погибшим медикам, чтобы каждый мог прийти к нему и отдать дань уважения врачам.

Губернатор также обратился к петербуржцам. Он попросил их привыкать к новым условиям жизни, а не игнорировать требование носить маски и перчатки в общественных местах.

Напомним, накануне вечером Беглов подписал новые коронавирусные ограничения. С 23 ноября в Петербурге запретили проводить спортивные мероприятия с участием зрителей, а на территории торговых центров велели закрыть любые кафе и рестораны.