Saint-PetersburgCouvert+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

В Петербурге появится мобильный туалет-трансформер

Туалет-трансформер
Фото © Водоканал

В Северной столице начали оптимизировать работу уличных уборных.

В четверг, 19 ноября, стало известно, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» получил новый мобильный туалетный комплекс. Он создан на базе среднетоннажного автомобиля с краном-манипулятором. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Современный и многофункциональный автомобиль оснащён краном-манипулятором и гидробортом, что позволит уменьшить временные и финансовые затраты на установку модульных туалетных комплексов», — говорится в тексте.

Новый комплекс обладает несколькими режимами работы. Туалеты будут доступны непосредственно с мобильного пункта либо смогут функционировать стационарно после разгрузки.

Кран-манипулятор и гидроборт также облегчат распределение уборных во время городских праздников.

Кабинка
Фото © Водоканал

«Благодаря этому спецоборудованию туалет-трансформер способен сам себя разгружать и может использоваться для перевозки других туалетных кабин и модульных туалетов», — сказано в сообщении «Водоканала».

Санитарно-гигиенический трансформер может работать как в автономном режиме, то есть без присоединения к сетям водоснабжения, канализации и электроснабжения (при помощи дизельного генератора), так и с присоединением к городским инженерным сетям.

Отметим, в 2020 году «Водоканал» приступил к обновлению парка спецтехники, что стало возможным благодаря политике исключения нецелевых затрат.

Напомним, в середине августа стало известно, что в 2021 предприятие начнёт восстанавливать в Румянцевском саду фонтаны, один из которых в прошлом пострадал от рук вандала. Работы ведутся в рамках программы реновации архитектурных украшений Северной столицы.