Saint-PetersburgEnsoleillé-6°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:54,85

На льду Шкиперского потока заметили любителей подлёдной охоты

Подлёдные охотники
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное

Вода на заливе в Северной столице замёрзла не до конца.

Во вторник, 15 декабря, стало известно, что в Петербурге рыбаки вышли на неокрепший лёд Шкиперского канала. Информация об этом появилась в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Судя по фотографиям, размещённым анонимным пользователем, два тихих охотника поставили на хрупкую ледяную поверхность палатку и переносной табурет. Один из очевидцев объяснил, что в выходные дни сотрудники МЧС постоянно просят удильщков покинуть это место.

Отметим, в первой половине декабря температура в городе была отрицательной, однако ледовое покрытие только начинает формироваться. В МЧС предупредили, что поверхность считается безопасной, если становится прозрачной и достигает толщины не менее семи сантиметров. Самый опасный — молочно-мутный, серый, ноздреватый лёд и тот, что покрыт снегом.

Напомним, накануне на поверхности Свирской губы заметили редкий блинчатый лёд. Его появление возможно только при совпадении трёх условий: температуры немного ниже нуля, наличии обширного водного пространства и незначительного движения поверхности воды.