Saint-PetersburgPluie légère+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Менеджера бара в Петербурге оштрафовали на 10 тысяч рублей за ночную работу

Бар
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Петроградском районе города вечерний отдых во время пандемии ударил по карману управляющей заведения.

В среду, 16 декабря, Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности менеджера бара «Мундштук» на улице Большой Зеленина в Петербурге. Она не закрыла точку после 23:00, как этого требовали ограничения, введённые Смольным для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Согласно материалам дела, 28 ноября в заведение пришла компания. Гости задержалась после 23:00. По словам управляющей, к этому времени сотрудники организации перестали принимать у гостей новые заказы и дожидались, пока те закончат есть и пить.

Тем не менее, согласно показаниям свидетелей, бар продолжал работать и после 23:00. В частности, один из допрошенных признался, что купил там бутылку водки около двух часов ночи.

Менеджер признала вину и попросила суд не привлекать её к ответственности по всей строгости закона, отметив, что попала в такую ситуацию впервые. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Напомним, в минувшие выходные в Петербурге прошёл очередной антиковидный рейд по барам. Инспекторы искали заведения, нарушающие запрет городских властей на работу после 23:00. По итогам мероприятия составили почти 200 административных протоколов.

В материал были внесены изменения в 19:03 16 декабря 2020 года.