Saint-PetersburgCouvert+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

ЗакСобрание Петербурга встало на защиту стадиона «Павловск»

Стадион Павловск
Фото © cfkcs.ru

Народные избранники Северной столицы пытаются добиться помощи федеральных властей.

В четверг, 17 декабря, стало известно, что Законодательное Собрание Петербурга приняло решение направить обращения премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и Минкульту России с просьбой оставить стадион «Павловск» («ЦФКСиЗ») в пользовании города до момента появления нового спортивного объекта на территории МО. Об этом «Форпосту» сообщил депутат ЗакСа от «Единой России» Юрий Бочков.

По словам народного избранника, переход музея-заповедника в федеральную собственность и расторжение договора пользования ареной лишит жителей единственного спортобъекта.

«На стадионе "Павловск" сегодня девять секций и 22 группы. Это 520 детей. Кроме того, территория используется и местными жителями, включая инвалидов и пенсионеров. В прошлом году объект посетили порядка 33 тысяч человек», - сказал Бочков.

Он отметил, что ЦФКСиЗ «действительно важен для горожан, так как служит не только территорией для занятия спортом, но и местом проведения массовых мероприятий».

При этом парламентарий считает, что возрождение культурно-исторического наследия Петербурга в лице музея-заповедника — важная задача. Однако оставлять спортсменов на улице до появления другой тренировочной базы — неприемлемо. Вдобавок, Пушкинский район города находится в красной зоне по обеспечению инфраструктурными объектами.

Юрий Бочков
Фото © vk.com/zaksbochkov

В связи с этим была предложена временная альтернатива: оставить стадион местным жителям и начать строительство новой площадки. С этой целью ЗакСобрание приняло решение написать в Минкульт РФ.

Кроме того, народные избранники решили обратиться и к губернатору Петербурга Александру Беглову, чтобы он рассмотрел возможные варианы ысоздания альтернативного стадиона в Павловске.

Отметим, 14 декабря на заседании городской комиссии по образованию и науке и профильной комиссии по физкультуре и спорту выступил председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга Антон Шантырь. Он объяснил, что в связи с переходом имущественного комплекса государственного Музея-Заповедника «Павловск» в федеральную собственность в адрес СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» направлено уведомление о прекращении действия договора безвозмездного пользования объектами недвижимости, которые фактически представляют собой имущественный комплекс спортивного стадиона «Павловск».

Напомним, в конце ноября под Коломяжским мостов в Северной столице открылся скейт-парк. Современный спортивный объект появился на месте пустыря в рамках проекта «Твой бюджет».