Saint-PetersburgCouvert-4°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

Петербурженка не смогла отсудить у «Макдоналдса» 72 миллиона рублей

макдоналдс
Фото © vk.com/Макдоналдс Россия

Суд Северной столицы не признал ресторан общепита виновником страданий местной жительницы.

Во вторник, 22 декабря, стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга отказал Оксане Стаценко во взыскании компенсации морального вреда с ООО «Макдоналдс» и ООО «СРП» в размере 72 780 000 рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Петербурженка обратилась в суд, требуя заплатить ей за то, что «Макдоналдс» разместил во дворе её дома на улице Рубинштейна выносные блоки кондиционеров, вентиляционные трубы и вывески. По словам женщины, из-за работы такого оборудования постоянно шумно, идёт гул и вибрация по стенам, а в её квартире пахнет пережаренным маслом. Местная жительница пожаловалась на головные боли, раздражение, напряжение, потерю сна и покоя, а также невозможность проживать в собственной квартире. По мнению петербурженки, заплатить должна и компания «СРП», которая также занимает помещение в доме и «нарушает права истца на безопасную и здоровую среду, на тишину в ночное время».

Суду были предоставлены экспертные заключения, опровергавшие превышение уровня шума и звукового давления из-за работы оборудования компаний.

«При этом в ночное время суток уровни звукового давления указанным требованиям (СН 2.2.4/2.1.8.562-96, СанПиН 2.1.2.2645-10 - прим. ред.) не соответствуют. Вместе с тем, из акта проверки следует, что жилая комната квартиры ориентирована окном во двор, расположена вне проекции помещений ресторана ООО "СРП" (ООО "СРП" переданы во временное владение и пользование нежилые помещения 1Н, 11Н, 13Н на основании договора аренды, заключённого между ООО "Макдоналдс" и ООО "СРП")», - пояснили в пресс-службе судов.

В результате местной жительнице отказали в удовлетворении её требований.

Напомним, этим летом жители домов на улице Рубинштейна жаловались на шумные вечеринки, которые устраивали посетители местных пабов. Петербуржцы писали в соцсетях, что не могут уснуть из-за криков и громкой музыки.