Saint-PetersburgCouvert+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге впервые построили мост из композитных материалов

Мост Красный Судостроитель
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красногвардейском районе города появились две новые переправы.

Как стало известно в среду, 23 декабря, в Петербурге впервые возвели мост, созданный с применением композитных материалов. Его установили над рекой Лубья. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Новая конструкция заменила изношенную пешеходную переправу. Как уточнили в городском правительстве, композит прочнее и легче сооружений из металла и железобетона. Также он более устойчив к коррозии и агрессивным средам. Для установки объекта потребовался всего один кран за счёт сравнительно небольшого веса пролёта.

Современный мост сохранил историческое название Камышинского.

Кроме того, комиссия из представителей городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры и ГБУ «Мостотрест» также осмотрела ещё одну новую переправу — мост Красного Судостроителя через реку Охту между проспектом Шаумяна и Малоохтинским кладбищем.

Путь на другой берег в этом месте отсутствовал последние 18 лет — предыдущую конструкцию демонтировали из-за её аварийного состояния. Территорию у восстановленного перехода благоустроили и установили там фонари.

Напомним, в ночь на минувший вторник в Петербурге последний раз в 2020 году развели Троицкий мост. В следующий раз переправы будут поднимать весной 2021 года.