Saint-PetersburgPartiellement nuageux+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Присяжные признали виновными заказчика и исполнителя убийства семьи бизнесмена Зенайлова

суд
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона вынесли вердикт в отношении вероятных преступников.

Как стало известно «Форпосту» в четверг, 24 декабря, коллегия присяжных заседателей Леноблсуда приняла решение по делу о заказном убийстве бизнесмена Дмитрия Зейналова и всей его семьи. По версии следствия, расправу над предпринимателем заказал его деловой партнёр Александр Тютин, а выполнил 42-летний уроженец Ставрополья Александр Зотов.

Присяжные признали Тютина и Зотова виновными по всем пунктам обвинения. Участники коллегии добавили, что мужчины не достойны снисхождения.

Приговор фигурантам дела вынесут в ближайшее время.

Напомним, бизнесмена и совладельца компании «Троицкий дом-2» Дмитрия Зенайлова вместе с женой и несовершеннолетними сыном и дочерью убили в 2005 году на территории садоводства «Серебряный ручей». Киллер застрелил трёх человек, а 14-летнюю девочку зарубил топором. Спустя 13 лет полиция задержала заказчика и исполнителя расправы.

По данным следствия, Тютин решил избавиться от Зенайлова ради доли в компании. После гибели предпримателя его партнёр получил полный контроль над активами, поскольку у убитого не осталось наследников.