Saint-PetersburgPartiellement nuageux+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

Телеканал «Санкт-Петербург» возглавил выходец из структур бизнесмена Пригожина

Малькевич
Фото © Общественная палата РФ

В городе на Неве сменился руководитель у вещательного органа местной администрации.

Как стало известно в пятницу, 25 декабря, новым гендиректором АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (телеканал «Санкт-Петербург») назначили первого зампредседателя Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. Об этом ТАСС сообщил глава комитета по печати Северной столицы Владимир Рябовол.

По словам чиновника, за Малькевича проголосовали единогласно.

Согласно данным сайта ОПРФ, Александр Малькевич возглавляет рабочую группу рабочей группой по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети интернет. Кроме того, он занимает пост президента Фонда защиты национальных ценностей. Как указано на веб-страницы организации, она занимается деятельностью, направленной на «защиту национальных интересов РФ, сохранение традиционной культуры, изучение мирового опыта, защиту свободы слова и представителей средств массовой информации по всему миру, взаимодействие с международными организациями».

С 2018 по 2019 год Малькевич руководил сетевым СМИ USA Really, которое в конце 2018 года попало под санкции США по обвинению во вмешательство в выборы президента Соединённых Штатов Америки в 2016 году. USA Really относится к медиагруппе «Патриот», попечительский совет которой возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин, которого также считают создателем и спонсором «фабрики троллей» и других неоднозначных проектов.

Напомним, в конце минувшей недели петербургского отделение КПРФ возглавил Роман Кононенко, ранее отвечавший за информационное освещение деятельности местного филиала компартии. До Кононенко данный пост занимала Ольга Ходунова.