Saint-PetersburgEnsoleillé-6°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:54,85

Петербургская полиция прокомментировала инцидент с избитой беременной женщиной с COVID-19

беременная женщина
© Общественное достояние

В истории с домашним насилием в Северной столице появились новые подробности.

В субботу, 26 декабря, в инциденте с беременной женщиной из Киргизии, у которой произошли преждевременные роды, всплыли новые факты. Женщина не обращалась в полицию Петербурга из-за побоев и не звонила в скорую, несмотря на то, что заразилась коронавирусом.

По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, будущая мать относилась к своему положению легкомысленно, не посещала женскую консультацию. Когда она попала в больницу в бессознательном состоянии, то только там у горожанки диагностировали COVID-19 в тяжёлой форме с поражением 60% лёгких. Медики провели интубацию, а после извлекли младенца при помощи кесарева сечения. Малыш находится в удовлетворительном состоянии.

Также на теле 30-летней жительницы Шушар сотрудники лечебницы обнаружили побои разной давности, информацию они передали стражам порядка. Тогда правоохранители заинтересовались супругом роженицы, который находился вместе с ней в лечебном учреждении. Безработного мужчину доставили в отдел полиции и опросили. Позже он был отпущен под подписку об обязательной явке, уголовное дело не возбуждалось.

Данное решение было принято на основании медицинского заключения — врачи не нашли на теле женщины никаких травм, которые могли бы повлиять на состояние её здоровья. Кроме того, она никогда не обращалась с заявлениями о домашнем насилии со стороны мужа.

«Полиция Пушкина уверена в законности своего решения, основанного, в первую очередь, на профессиональном медицинском заключении специалистов. А поднятый хайп вероятно связан с дефицитом интересных поводов для пиара отдельных деятелей», — прокомментировали ситуацию в региональном Главке.

Отметим, проверка законности решения принятого районным отделом МВД, инициированная прокуратурой по запросу уполномоченного по правам человека в Северной столице Александра Шишлова, не выявила никаких нарушений в действиях полиции.

Напомним, с тревожным письмом к петербургским омбудсменам обратилась из Киргизии мать беременной горожанки. Она просила должностных лиц разобраться в инциденте, в котором фигурировала её дочь.