Saint-PetersburgNeige légère-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В кварталах на юго-западе Петербурга полностью погас свет

Отключили свет
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города выясняют причины коммунальной аварии.

В воскресенье, 27 декабря, в юго-западной части Петербурга погас свет. Без электричества остались десяток домов и учреждений, уличное освещение тоже перестало функционировать. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Полный блэк-аут в Красносельском районе. В сторону Ветеранов по Пионерстроя ехали 3 пожарные машины», - написала автор публикации Вероника Колеганова.

Один из пользователей группы заявил, что видел машины спецслужб у магазина «Дикси» напротив Тубдиспансера №15 между улицами 2-й Комсомольской и Лётчика Пилютова.

Погас свет
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В ПАО «Ленэнерго» «Форпосту» сообщили, что свет в Красносельском районе пропал после технологического нарушения на оборудовании в десять киловольт.

«Бригады компании выехали на место сразу после поступления сигнала об отключении и в настоящее время ведут ремонтные работы. Для скорейшего запитывания потребителей диспетчеры компании создают резервные схемы электроснабжения», - рассказали в компании.

Отметим, «полный блэкаут» изрядно напугал местных жителей. Петербуржцы отметили, что им не по себе без электричества.

Напомним, в середине декабря в домах на проспекте Стачек напротив торгового центра «Континент» погас свет. ЧП произошло после аварии на высокой линии электроснабжения. Электричество вернули петербуржцам за полчаса.