Saint-PetersburgNeige légère-16°C
$ЦБ:73,80ЦБ:89,65OPEC:55,19

В Пушкине полицейские устроили масочный рейд в общественном транспорте

Полиция, нарушитель, маска
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Пушкинском районе города правоохранители нарушили правила ношения СИЗ.

Во вторник, 12 января, жители города Пушкин пожаловались на полицейских, которые останавливают общественный транспорт напротив местного РУВД без инспекторов ГИБДД для проведения масочного рейда. Об этом пассажиры сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«В городе Пушкине полицейские осуществляют масочный контроль. Без сотрудников ГИБДД останавливают маршрутки (просто вытягивая руку), автобусы не останавливают», - написал автор публикации Дима Зеленский.

Горожанин также отметил, что акция проходит уже второй день, а сам полицейский нарушает правила ношения маски. Судя по видео, он прикрывает СИЗ лишь рот.

Пользователям группы очередная проверка пришлась не по нраву. Они усомнились в легитимности действий сотрудника и завязали спор на эту тему.

Напомним, в середине ноября в петербургском метро нашли плакаты с информацией по коронавирусу, где был изображён человек, который неправильно носит маску. Их выпустил местный комздрав, Городской центр медицинской профилактики и Медицинский информационно-аналитический центр.