Saint-PetersburgClair-7°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Роспотребнадзор предварительно одобрил открытие фудкортов в ТЦ Петербурга

фудкорт
Фото © Wilfrwdor

В городе на Неве планируют ослабить запрет на работу ресторанных двориков в моллах.

Как стало известно в среду, 10 января, петербургское управление Роспотребнадзора согласовало открытие фудкортов в торговых центрах Северной столицы при выполнении нескольких условий. Данный вопрос обсудили на совещании с представителями бизнес-сообщества и городского правительства, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

Как уточнили «Форпосту» в региональном отделении «Деловой России», речь шла о том, что заполняемость мест за столами не должна превышать 50% от общей вместимости проекта. Места заказа и выдачи блюд необходимо разделить, а также запретить курьерам агрегаторов служб доставки находиться в общем зале — им предлагают выделить отдельное место или помещение рядом с фудкортом.

Кроме того, в ресторанном дворике должны соблюдаться стандартные меры коронавирусной безопасности — ношение масок, дезинфекция поверхностей, доступ к антисептикам и так далее.

В городском управлении Роспотребнадзора уточнили, что предприниматели заверили ведомство в готовности соблюдать указанные требования. При этом решение о разрешении работы фудкортов должны принять в Смольном в ближайшие дни.

Напомним, с 30 января в Петербурге отменили часть ограничений, введённых для борьбы с эпидемией коронавируса. Барам и ресторанам разрешили вернуться к круглосуточному режиму работы, а заполняемость залов в кинотеатрах и цирках увеличили до 50%.